About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Saturday, December 25, 2010

प्रेम ही प्रभु हैं Prem hi Prabhu haiN (प्रभु ईशा मसीह को समर्पित )


प्रेम ही प्रभु हैं (प्रभु ईशा मसीह को समर्पित )

ईशु की यशोदा मरियम ने,
उन्हें बेथलेहेम में जन्म दिया .
देवदूत तुल्य नेक संतों ने ,
उन्हें सुन्दर “ईशा” नाम दिया .

करुना क्षमा दया प्रेम की मूर्ति ,
मानो बुद्ध के अवतार थे .
सभी गड़ेरिओं ने की सुन्दर स्तुति ,
ईश्वर के संच्चे पुत्र साकार थे .

तेरह वर्ष की अवस्था में ही ,
अपना घर बार सब छोड़ चले ,
काश्मीर , लदाख , तिब्बत के ,
मठों में सुन्दर उपदेश मिले .

सत्य की खोज में जो भी निकला ,
वो पहले पहल भारत ही आता है .
सत्य अहिंषा दया प्रेम की कला ,
पूरी दुनिया में यहीं से जाता है .

उन्हें यहाँ यही शीख मिला ,
प्रेम ही प्रभु हैं ,
वही परमेश्वर , वही पिता हैं ,
वाही शिव शंभू हैं .

दया प्रेम का सन्देश लिए ,
येरुशलम में प्रचार किये ,
करुना क्षमा व्यवहार रूप में ,
पूरी मानवता में विस्तार किये .

धर्म का धंधा करने वाले ,
ईश्वर से भी डरवाते हैं ,
ईश्वर को भी क्रोधी , क्रूर ,
बेरहम बतलाते हैं .

ईंट का जवाब पत्थर से दो ,
रुढ़िवादी यही सिखलाते थे ,
एक गाल में तमाचा लगे तो ,
ईशु दूसरी गाल दिखाते थे .

रूढ़ीवाद के विरोधियों को ,
दुनियाँ ने खूब सताई है ,
अरस्तु , सुकरात , ईशा , हुसैन ,
मीरा ने भी कष्ट उठाई है .

पुरानी धारणा गलत होते देख ,
यहूदी ईशु से घबरा गये ,
अपने धर्म की दुहाई दे उन्हें ,
कष्टकर सूली पर चढ़ा गये .

पाप अज्ञानता का ही मूल है ,
ईशु ने परमपिता को बतला दिया ,
सूली पर चढाने वालों के लिए ,
दयालु ईशु ने क्षमा दान दिया .

अज्ञानियों को क्षमा कर प्रभु ,
घोर समाधी में चले गये ,
मोह मुक्त आत्मा, शरीर दोनों अलग है ,
कील हथोडों की चोट भी कोई कष्ट न दिये .

रुढ़िवादी लोगों ने उन्हें ,
मौत की नींद सुला दिया ,
अल्लाह को मंजूर न था ,
कब्र में जीवन चला दिया .

तीसरे दिन एस्टर को समाधी ,
तोड़ कब्र से बाहर निकल पड़े ,
श्रद्धालु प्रेमी महिला ,
मेरी मेग्दलेन को पाए खड़े .

फिर से वो भूल गये क्रूरता की गमी ,
फिर से उन्हें याद आई भारत की सरजमी,
गड़ेरियों के गाँव पहलगाम आ गये ,
प्रेम -शांति का सन्देश लिए यही पे बस गये .

एक गड़रियों का सहर इस्राइल में था ,
तो दूसरा गड़ेरियों का गाँव काश्मीर में बना लिया .
बाकी जीवन ईशु ने यही प्रभु का ध्यान किया ,
रोज़ाबल में ही ईशु ने चिरनिंद्रा में विश्राम किया .

रामायण की तरह बाइबल में भी ,
उत्तर - कांड लिखना बाकी है ,
भगवान ईशा मसीह का जीवन ,
दया प्रेम की सुन्दर झांकी है .


Prem hi Prabhu haiN (Prabhu Isha Masih ko samarpit)

Ishu ki yashoda mariyam ne,
unhe Bethlehem me janm diya,
Devdoot tulya nek santoN ne,
unhe sundar “Isha” naam diya.

Karuna. Kshama Daya prem ki murti,
Mano Buddha ke avatar the,
Sabhi gaderioN ne ki sundar stuti,
Ishwar ke sanchche putra sakaar the.

Terah varsh ki avastha me hi,
apna ghar baar sab chod chale,
Kashmir, Ladaakh, Tibbat ke,
mathoN me sundar updesh mile.

Satya ki khoj me jo bhi nikala,
Wo pahle pahal bharat hi aata hai.
Satya ahinsha daya prem ki kala,
Puri duniya me yahiN se jata hai.

Unhe yaha yahi shikh mila,
prem hi prabhu haiN.
Vahi parmeshwar, vahi pita haiN,
vahi shiv shanbhu haiN.

Daya prem ka sandesh liye,
Jerusalem me prachar kiye,
Karuna kshama vyavhaar roop me,
Puri manavta me vistaar kiye.

Dharm ka dhandha karne wale,
ishwar se bhi darwate hain,
Ishwar ko bhi krodhi, krur,
beraham batlaate hain.

Int ka javaab pathar se do,
Rudhiwadi yahi sikhlate the,
Ek gaal me tamacha lage to,
Ishu dusri gaal dikhate the.

Rudhiwad ke virodhiyoN ko,
duniyaN ne khub satayi hai,
Arstu, Sukrat, Isha, hussain,
mira ne bhi kasht uthaai hai.

purani dharna galat hote dekh,
yahudi ishu se ghabra gaye,
apne dharm ki duhaai de unhe,
kashtkar suli par chadha gaye.

Paap agyanta ka hi mool hai,
Ishu ne parampita ko batala diya,
Suli par chadhane waloN ke liye,
Dayalu ishu ne kshama daan diya.

agyaniyoN ko Kshama kar prabhu,
ghor Samadhi me chale gaye,
moh mukt aatma, sharir dono alag hai,
keel hathaodoN ki chot bhi koi kasht n diye.

Rudhiwadi logon ne unhe,
maut ki nind sula diya,
Allah ko manjoor n tha,
kabr me jeevan chala diya.

Tisre din ester ko Samadhi,
tod kabr se baahar nikal pade,
Sraddhalu premi mahila,
Mary Magdalene ko paye khade.

Fir se vo bhul gaye krurta ki gami,
Fir se unhe yaad aayi Bharat ki sarjami,
gaderiyoN ke gaon pahalgam aa gaye,
Prem-shanti ka sandesh liye yahi pe bas gaye.

Ek gadiriyon ka sahal Israel me tha,
To dusra garetion ka gaon Kashmir me bana liya.
Baki jeevan ishu ne yahi prabhu ka dhyan kiya,
Rozabal me hi ishu ne chirnindra me vishram kiya.

Ramayan ki tarah bible me bhi,
Uttar-kand likhna baki hai,
Bhagwan isha masih ka jivan,
Daya prem ki sundar jhanki hai.


- Ghulam Kundanam,
All Religions Servant Society.

Friday, December 10, 2010

कर्बला karbala کربلا


Hazrat Hussain kaa hak maar kar,
yazeed khalifaa ban baithaa,
sattaa kee manamaani khaatir,
insaaniyat kaa dushman ban baithaa.

kufaa kaa dard mitaane ko,
madeene se jab vo chale the,
duniyaa meN aman failaane,
kurbaan hone hee chale the.

aavaam ke hak ke khaatir,
uNhoNne ladi ladaaee thi,
nidar hokar madad karate,
fouz ki bahut kadaaee thi.

saaf kahaa thaa karbalaa men ki,
nahiN chaahiye sattaa, jaane do,
koofaa meN aman ke khaatir,
mujhe Hindustaan jaane do.

sataa le chaahe koee kitanaa,
sar haivaan ke aage kyoN jhuke,
sanchchaaee ko salaam kare jo,
mout ke aage kyon ruke.

Hazrat Ali ke nek bete ne,
Hazrat Mohammad kaa paigaam baantaa,
sanchchaai- raham ke dushman ne,
unakaa berahami se gardan kaataa.

insaaniyat ke man - mandir men,
banataa hi hai unakaa hak,
dayaa raham ki masjid men bhi,
rahate, basate hain beshak.

aaj bhi sattaa ke bhookhe haivaan,
lekar chalate goli bam khanjar,
Bhaarat - Pak men bam dhamaake,
banaa dete karbalaa saa manjar.

bhookhe pyaase rakhane kaa dhandhaa,
agavaa kar lete hain jaan,
aurat, bachchaa ho yaa boodha,
unhen nahiN hai koee pahachaan.

hajarat chahte to badi fauj,
yajid se bhi jyaadaa banaa lete,
par ahinsaa ke pujaari Hajrat,
kaise hinsaa ko apanaa lete.

Ya Hussain , insaan ko bhi ,
ek din akl aa jaayegi,
Hajarat Imaam Hussain ki sahaadat,
yooN hi bekaar nahiN jaayegi.

hazarat ki pak sahaadat par ,
kisaki aankheN nahiN hoti nam,
insaaniyat ke nek pujaari ko,
salaam kare "Gulaam Kundanam".

हज़रत हुसैन का हक़ मार कर,
यजीद खलीफ़ा बन बैठा,
सत्ता की मनमानी खातिर,
इंसानियत का दुश्मन बन बैठा।

कुफ़ा का दर्द मिटाने को,
मदीने से जब वो चले थे,
दुनिया में अमन फ़ैलाने,
क़ुर्बान होने ही चले थे।

आवाम के हक़ के खातिर,
उन्होंने लड़ी लड़ाई थी,
निडर होकर मदद करते,
फ़ौज की बहुत कड़ाई थी।

साफ़ कहा था कर्बला में की,
नहीं चाहिए सत्ता, जाने दो,
कूफ़ा में अमन के खातिर,
मुझे हिन्दुस्तान जाने दो।

सता ले चाहे कोई कितना,
सर हैवान के आगे क्यों झुके,
संच्चाई को सलाम करे जो,
मौत के आगे क्यों रुके।

हज़रत अली के नेक बेटे ने,
हज़रत मोहम्मद का पैगाम बांटा,
संच्चाई- रहम के दुश्मन ने,
उनका बेरहमी से गर्दन काटा।

हजरत चाहते तो बड़ी फौज,
यजीद से भी ज्यादा बना लेते,
पर अहिंसा के पुजारी हज़रत,
कैसे हिंसा को अपना लेते.

इंसानियत के मन - मंदिर में,
बनता ही है उनका हक़,
दया रहम की मस्जिद में भी,
रहते बसते हैं वो बेशक़ ।

आज भी सत्ता के भूखे हैवान ,
लेकर चलते गोली बम खंजर,
भारत - पाक में बम धमाके,
बना देते कर्बला सा मंजर।

भूखे प्यासे रखने का धंधा,
अगवा कर लेते हैं जान,
औरत बच्चा हो या बूढ़ा,
उन्हें नहीं है कोई पहचान।

या हुसैन , इन्सान को भी ,
एक दिन अक्ल आ जायेगी।
हजरत इमाम हुसैन की सहादत,
यूँ ही बेकार नहीं जाएगी।

हजरत की पाक सहादत पर ,
किसकी आँखें नहीं होती नम,
इंसानियत के नेक पुजारी को,
सलाम करे "ग़ुलाम कुन्दनम" .

International Anti-Corruption Day

International Anti-Corruption Day

अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधी दिवस

अगर संचमुच हम देश से भ्रष्टाचार मिटाना चाहते है तो हमें शुरुवात संसद और सांसदों से करनी चाहिए.

If We want realy to wipe out corruption from the country, we must sratrt from parliament and Members of Parliament.

-Ghulam Kundanam,

All Religions Servant Society (ARSS)

सर्व धर्म सेवक संघ .


Saturday, December 4, 2010

कीर्तन kirtan



kirtan

Shri Ram jai Ram, jai jai Ram,
wahe guru, wahe guru jai satnaam ||

hari om tat-sat, Sat Shri Akaal,
aur sab gap-sap, aur sab janjaal ||

Govind jai - jai, Gopal jai - jai,
parwardigaar parmeshwar ki jai - jai||

Allah - Ishwar tere naam,
sabko sanmati de bhagwan ||

Ish kaho ya Isha kaho,
Ram-Rahim sab ek hi naam||

Khuda n hote zuda kisi se,
sabke hriday me kripa-nidhaan||

kisi bhi jeev ko n dukh pahuNchao,
buddh-mahaveer ka bhi yahi vidhaan||

Sri Ram...

This prayer was written in my student life in 1989.

कीर्तन

श्री राम जय राम, जय जय राम ,
वाहे गुरु, वाहे गुरु, जय सत-नाम ||

हरी ॐ तत-सत, सत श्री अकाल ,
और सब गपसप, और सब जंजाल ||

गोविन्द जय-जय, गोपाल जय-जय ,
परवरदिगार परमेश्वर की जय-जय ||

अल्लाह - ईश्वर तेरे नाम ,
सबको सन्मति दे भगवान् ||

ईश कहो या ईशा कहो ,
राम-रहीम सब एक गी नाम ||

खुदा न होते जुदा किसी से ,
सबके हृदय में कृपा-निधान ||

किसी भी जीव को न दुःख पहुँचाओ,
बुद्ध-महावीर का भी यही विधान ||

श्री राम ....

यह मेरे छात्र जीवन में लिखी हुई कीर्तन है. इसे मैंने १९८९ में लिखा था.

Om–Onkaar–Allah–God-Om.Sai.Ram-Madre.Watan.Hind-Vande.Matram.

-GK,

Citizen of Azad Hind Desh (PK+IN+BD)