About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Friday, December 10, 2010

कर्बला karbala کربلا


Hazrat Hussain kaa hak maar kar,
yazeed khalifaa ban baithaa,
sattaa kee manamaani khaatir,
insaaniyat kaa dushman ban baithaa.

kufaa kaa dard mitaane ko,
madeene se jab vo chale the,
duniyaa meN aman failaane,
kurbaan hone hee chale the.

aavaam ke hak ke khaatir,
uNhoNne ladi ladaaee thi,
nidar hokar madad karate,
fouz ki bahut kadaaee thi.

saaf kahaa thaa karbalaa men ki,
nahiN chaahiye sattaa, jaane do,
koofaa meN aman ke khaatir,
mujhe Hindustaan jaane do.

sataa le chaahe koee kitanaa,
sar haivaan ke aage kyoN jhuke,
sanchchaaee ko salaam kare jo,
mout ke aage kyon ruke.

Hazrat Ali ke nek bete ne,
Hazrat Mohammad kaa paigaam baantaa,
sanchchaai- raham ke dushman ne,
unakaa berahami se gardan kaataa.

insaaniyat ke man - mandir men,
banataa hi hai unakaa hak,
dayaa raham ki masjid men bhi,
rahate, basate hain beshak.

aaj bhi sattaa ke bhookhe haivaan,
lekar chalate goli bam khanjar,
Bhaarat - Pak men bam dhamaake,
banaa dete karbalaa saa manjar.

bhookhe pyaase rakhane kaa dhandhaa,
agavaa kar lete hain jaan,
aurat, bachchaa ho yaa boodha,
unhen nahiN hai koee pahachaan.

hajarat chahte to badi fauj,
yajid se bhi jyaadaa banaa lete,
par ahinsaa ke pujaari Hajrat,
kaise hinsaa ko apanaa lete.

Ya Hussain , insaan ko bhi ,
ek din akl aa jaayegi,
Hajarat Imaam Hussain ki sahaadat,
yooN hi bekaar nahiN jaayegi.

hazarat ki pak sahaadat par ,
kisaki aankheN nahiN hoti nam,
insaaniyat ke nek pujaari ko,
salaam kare "Gulaam Kundanam".

हज़रत हुसैन का हक़ मार कर,
यजीद खलीफ़ा बन बैठा,
सत्ता की मनमानी खातिर,
इंसानियत का दुश्मन बन बैठा।

कुफ़ा का दर्द मिटाने को,
मदीने से जब वो चले थे,
दुनिया में अमन फ़ैलाने,
क़ुर्बान होने ही चले थे।

आवाम के हक़ के खातिर,
उन्होंने लड़ी लड़ाई थी,
निडर होकर मदद करते,
फ़ौज की बहुत कड़ाई थी।

साफ़ कहा था कर्बला में की,
नहीं चाहिए सत्ता, जाने दो,
कूफ़ा में अमन के खातिर,
मुझे हिन्दुस्तान जाने दो।

सता ले चाहे कोई कितना,
सर हैवान के आगे क्यों झुके,
संच्चाई को सलाम करे जो,
मौत के आगे क्यों रुके।

हज़रत अली के नेक बेटे ने,
हज़रत मोहम्मद का पैगाम बांटा,
संच्चाई- रहम के दुश्मन ने,
उनका बेरहमी से गर्दन काटा।

हजरत चाहते तो बड़ी फौज,
यजीद से भी ज्यादा बना लेते,
पर अहिंसा के पुजारी हज़रत,
कैसे हिंसा को अपना लेते.

इंसानियत के मन - मंदिर में,
बनता ही है उनका हक़,
दया रहम की मस्जिद में भी,
रहते बसते हैं वो बेशक़ ।

आज भी सत्ता के भूखे हैवान ,
लेकर चलते गोली बम खंजर,
भारत - पाक में बम धमाके,
बना देते कर्बला सा मंजर।

भूखे प्यासे रखने का धंधा,
अगवा कर लेते हैं जान,
औरत बच्चा हो या बूढ़ा,
उन्हें नहीं है कोई पहचान।

या हुसैन , इन्सान को भी ,
एक दिन अक्ल आ जायेगी।
हजरत इमाम हुसैन की सहादत,
यूँ ही बेकार नहीं जाएगी।

हजरत की पाक सहादत पर ,
किसकी आँखें नहीं होती नम,
इंसानियत के नेक पुजारी को,
सलाम करे "ग़ुलाम कुन्दनम" .

2 comments:

  1. भाई गुलाम कुंदनम जी शत शत नमन इस कालजयी रचना के लिए| धन्य हैं आप और धन्य हैं आप के विचार| ऊपरवाला आपको सदा सलामत रखे|

    ReplyDelete
  2. नवीन जी ! आपके इस स्नेह का मैं सदैव आभारी हूँ ! ईश्वर एक है, जिसका वास आपके कोमल और दयालु ह्रदय में भी है, आप सहित सभी मित्र सलामत रहें और खुशहाल रहें , यही मेरी परवरदिगार परमेश्वर से प्रार्थना है दुआ है.

    ReplyDelete