About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Saturday, December 25, 2010

प्रेम ही प्रभु हैं Prem hi Prabhu haiN (प्रभु ईशा मसीह को समर्पित )


प्रेम ही प्रभु हैं (प्रभु ईशा मसीह को समर्पित )

ईशु की यशोदा मरियम ने,
उन्हें बेथलेहेम में जन्म दिया .
देवदूत तुल्य नेक संतों ने ,
उन्हें सुन्दर “ईशा” नाम दिया .

करुना क्षमा दया प्रेम की मूर्ति ,
मानो बुद्ध के अवतार थे .
सभी गड़ेरिओं ने की सुन्दर स्तुति ,
ईश्वर के संच्चे पुत्र साकार थे .

तेरह वर्ष की अवस्था में ही ,
अपना घर बार सब छोड़ चले ,
काश्मीर , लदाख , तिब्बत के ,
मठों में सुन्दर उपदेश मिले .

सत्य की खोज में जो भी निकला ,
वो पहले पहल भारत ही आता है .
सत्य अहिंषा दया प्रेम की कला ,
पूरी दुनिया में यहीं से जाता है .

उन्हें यहाँ यही शीख मिला ,
प्रेम ही प्रभु हैं ,
वही परमेश्वर , वही पिता हैं ,
वाही शिव शंभू हैं .

दया प्रेम का सन्देश लिए ,
येरुशलम में प्रचार किये ,
करुना क्षमा व्यवहार रूप में ,
पूरी मानवता में विस्तार किये .

धर्म का धंधा करने वाले ,
ईश्वर से भी डरवाते हैं ,
ईश्वर को भी क्रोधी , क्रूर ,
बेरहम बतलाते हैं .

ईंट का जवाब पत्थर से दो ,
रुढ़िवादी यही सिखलाते थे ,
एक गाल में तमाचा लगे तो ,
ईशु दूसरी गाल दिखाते थे .

रूढ़ीवाद के विरोधियों को ,
दुनियाँ ने खूब सताई है ,
अरस्तु , सुकरात , ईशा , हुसैन ,
मीरा ने भी कष्ट उठाई है .

पुरानी धारणा गलत होते देख ,
यहूदी ईशु से घबरा गये ,
अपने धर्म की दुहाई दे उन्हें ,
कष्टकर सूली पर चढ़ा गये .

पाप अज्ञानता का ही मूल है ,
ईशु ने परमपिता को बतला दिया ,
सूली पर चढाने वालों के लिए ,
दयालु ईशु ने क्षमा दान दिया .

अज्ञानियों को क्षमा कर प्रभु ,
घोर समाधी में चले गये ,
मोह मुक्त आत्मा, शरीर दोनों अलग है ,
कील हथोडों की चोट भी कोई कष्ट न दिये .

रुढ़िवादी लोगों ने उन्हें ,
मौत की नींद सुला दिया ,
अल्लाह को मंजूर न था ,
कब्र में जीवन चला दिया .

तीसरे दिन एस्टर को समाधी ,
तोड़ कब्र से बाहर निकल पड़े ,
श्रद्धालु प्रेमी महिला ,
मेरी मेग्दलेन को पाए खड़े .

फिर से वो भूल गये क्रूरता की गमी ,
फिर से उन्हें याद आई भारत की सरजमी,
गड़ेरियों के गाँव पहलगाम आ गये ,
प्रेम -शांति का सन्देश लिए यही पे बस गये .

एक गड़रियों का सहर इस्राइल में था ,
तो दूसरा गड़ेरियों का गाँव काश्मीर में बना लिया .
बाकी जीवन ईशु ने यही प्रभु का ध्यान किया ,
रोज़ाबल में ही ईशु ने चिरनिंद्रा में विश्राम किया .

रामायण की तरह बाइबल में भी ,
उत्तर - कांड लिखना बाकी है ,
भगवान ईशा मसीह का जीवन ,
दया प्रेम की सुन्दर झांकी है .


Prem hi Prabhu haiN (Prabhu Isha Masih ko samarpit)

Ishu ki yashoda mariyam ne,
unhe Bethlehem me janm diya,
Devdoot tulya nek santoN ne,
unhe sundar “Isha” naam diya.

Karuna. Kshama Daya prem ki murti,
Mano Buddha ke avatar the,
Sabhi gaderioN ne ki sundar stuti,
Ishwar ke sanchche putra sakaar the.

Terah varsh ki avastha me hi,
apna ghar baar sab chod chale,
Kashmir, Ladaakh, Tibbat ke,
mathoN me sundar updesh mile.

Satya ki khoj me jo bhi nikala,
Wo pahle pahal bharat hi aata hai.
Satya ahinsha daya prem ki kala,
Puri duniya me yahiN se jata hai.

Unhe yaha yahi shikh mila,
prem hi prabhu haiN.
Vahi parmeshwar, vahi pita haiN,
vahi shiv shanbhu haiN.

Daya prem ka sandesh liye,
Jerusalem me prachar kiye,
Karuna kshama vyavhaar roop me,
Puri manavta me vistaar kiye.

Dharm ka dhandha karne wale,
ishwar se bhi darwate hain,
Ishwar ko bhi krodhi, krur,
beraham batlaate hain.

Int ka javaab pathar se do,
Rudhiwadi yahi sikhlate the,
Ek gaal me tamacha lage to,
Ishu dusri gaal dikhate the.

Rudhiwad ke virodhiyoN ko,
duniyaN ne khub satayi hai,
Arstu, Sukrat, Isha, hussain,
mira ne bhi kasht uthaai hai.

purani dharna galat hote dekh,
yahudi ishu se ghabra gaye,
apne dharm ki duhaai de unhe,
kashtkar suli par chadha gaye.

Paap agyanta ka hi mool hai,
Ishu ne parampita ko batala diya,
Suli par chadhane waloN ke liye,
Dayalu ishu ne kshama daan diya.

agyaniyoN ko Kshama kar prabhu,
ghor Samadhi me chale gaye,
moh mukt aatma, sharir dono alag hai,
keel hathaodoN ki chot bhi koi kasht n diye.

Rudhiwadi logon ne unhe,
maut ki nind sula diya,
Allah ko manjoor n tha,
kabr me jeevan chala diya.

Tisre din ester ko Samadhi,
tod kabr se baahar nikal pade,
Sraddhalu premi mahila,
Mary Magdalene ko paye khade.

Fir se vo bhul gaye krurta ki gami,
Fir se unhe yaad aayi Bharat ki sarjami,
gaderiyoN ke gaon pahalgam aa gaye,
Prem-shanti ka sandesh liye yahi pe bas gaye.

Ek gadiriyon ka sahal Israel me tha,
To dusra garetion ka gaon Kashmir me bana liya.
Baki jeevan ishu ne yahi prabhu ka dhyan kiya,
Rozabal me hi ishu ne chirnindra me vishram kiya.

Ramayan ki tarah bible me bhi,
Uttar-kand likhna baki hai,
Bhagwan isha masih ka jivan,
Daya prem ki sundar jhanki hai.


- Ghulam Kundanam,
All Religions Servant Society.

No comments:

Post a Comment