About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Friday, November 26, 2010

ग़जल

Ghazal

jamaane se chalti havaoN ka rookh mod deNge,
badboo saaf kar usmeN sirf sugandh chhod deNge,

mausam bhi agar dagaa de hamse rooth jata hai,
baadal se ham apne baag ko sidhe jod deNge.

kal tak jo mere raahoN meN kaaNteN bichhati thi,
palkeN bichhakar uska guroor ham tod deNge.

auroN ki muskaraahat hi hamaari imaan hogi,
tumheN khush rakhaneN ko apna jakhm chhod deNge.

zamaana saath dene ke bajaay taNg khiNchegi,
prem ka ras pilaane ko patthar nichod deNge.

daud rahi hai jitni gaadi nafrat ki patri pe,
ham milkar use pyar ki raah me mod deNge.

bekasuroN ka jo khun baha kar sher bante haiN,
vakt aa gaya hai ham unki kalaai marod deNge.

bhrastachaar aur hiNsa ka ghada ab bhar chuka hai,
paap ke ghade ke saath hi sara bhaNda fod deNge.

rahamdil insaanoN ka sada rahna tuN "Ghulam",
insaaniyat ke khatir "Kundanam" karod deNge.


ग़ज़ल
जमाने से चलती हवाओं का रूख मोड़ देंगे,
बदबू साफ़ कर उसमें सिर्फ सुगंध छोड़ देंगे.

मौसम भी अगर दगा दे हमसे रूठ जाता है,
बादल से हम अपने बाग़ को सीधे जोड़ देंगे.

कल तक जो मेरे राहों में कांटें बिछाती थी,
पलकें बिछाकर उसका गुरूर हम तोड़ देंगे.

औरों की मुस्कराहट ही हमारी ईमान होगी.
तुम्हें खुश रखने को, अपना जख्म छोड़ देंगे.

जमाना साथ देने के बजाय टांग खिंचेगी,
प्रेम का रस पिलाने को पत्थर निचोड़ देंगे.

दौड़ रही है जितनी गाड़ी नफरत की पटरी पे,
हम मिलकर उसे प्यार की राह में मोड़ देंगे.

बेकसूरों का जो खून बहा कर शेर बनते हैं,
वक्त आ गया है हम उनकी कलाई मरोड़ देंगे.

भ्रटाचार और हिंसा का घड़ा अब भर चूका है,
पाप के घड़े के साथ ही सारा भांडा फोड़ देंगे.

रहमदिल इंसानों का सदा रहना तूं "ग़ुलाम"
इंसानियत के खातिर "कुन्दनम" करोड़ देंगे.

Om – Onkaar – Allah – God - Om.Sai.Ram - Madre.Watan.Hind - Vande.Matram.

-GK,
Citizen of Azad Hind Desh (PK+IN+BD)

No comments:

Post a Comment