About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Wednesday, November 3, 2010

मैं देशभक्त नेता हूँ.



main deshbhakt netaa hoon,
urdu aur hindi ka bhakt hoon sanchaa,
garibon kaa rahnumaa hoon,
agrejon ki angreji se letaa hoon bachaa.

unhen khichadi khilvaata hoon,
taaki ve angreji n sikh saken,
sarakaari school aur madarson men,
ve angrejii paanchavi se hi siikhen .

ye bhaasha videsh se aaee hai ,
vot videsh se kahaa aaee hai,
sirf urdoo padho to majahab paaoge,
keval hindi padho to hindu kahlaaoge.

mere upar hi desh ka daamodaar hai ,
dharm-majahab ka aur koun thikedaar hai ?
beta nahi maanata, shaadi bhi angreji hai,
par mere saare gun usane, bakhoobi saheji hai.

maastar ji sarakaari hain to,
aadhe saal sarakaari kaam karenge,
garib bachche jaayen bhaand me,
mere bete bording men hi padenge.

maastar jee ghar baithe baithe,
yek badi si vetan paate hain,
to kyaa huaa bhai?
mera vote to dhoondh kar laate hai.

koun saa mera beta in sade ,
sarkaari schoolon me jaata hai.
maastar ji school aa jaayen,
yahi mujhe akharata hai.

garib jyaada padh gaye to,
mere bete ka kya hoga?
jo padata tha “doon school” me,
videshi digree ka kya hoga?

garibon angreji mat padhna ,
mera beta bhale hi padh jaaye,
tum par shaasan kar sake vo,
jab videsh se padh kar aaye.



मैं देशभक्त नेता हूँ,
उर्दू और हिंदी का भक्त हूँ संचा,
गरोबों का रहनुमा हूँ,
अग्रेजों की अंग्रेजी से लेता हूँ बचा.

उन्हें खिचड़ी खिलवाता हूँ,
ताकि वे अंग्रेजी न सिख सकें,
सरकारी स्कूल और मदरसों में,
वे अंग्रेजी पांचवी से ही सीखें .

ये भाषा विदेश से आई है ,
वोट विदेश से कहा आई है,
सिर्फ उर्दू पढो तो मजहब पाओगे,
केवल हिंदी पढो तो हिन्दू कहलाओगे.

मेरे उपर ही देश का दामोदार है ,
धर्म-मजहब का और कौन ठीकेदार है ?
बेटा नहीं मानता, शादी भी अंग्रेजी है,
पर मेरे सारे गुण उसने बखूबी सहेजी है.

मास्टर जी सरकारी है तो,
आधे साल सरकारी काम करेंगे,
गरीब बच्चे जाएँ भांड में,
मेरे बेटे बोर्डिंग में ही पढेंगे.

मास्टर जी घर बैठे बठे,
एक बड़ी सी वेतन पाते हैं,
तो क्या हुआ?
मेरा वोट तो ढूंढ़ कर लाते है.

कौन सा मेरा बेटा इन सड़े ,
सरकारी स्कूलों में जाता है.
मास्टर जी स्कूल आ जाएँ,
यही मुझे अखरता है.

गरीब ज्यादा पढ़ गए तो,
मेरे बेटे का क्या होगा?
जो पढता था “दून स्कूल” में,
विदेशी डिग्री का क्या होगा?

गरीबों अंग्रेजी मत पढ़ना ,
मेरा बेटा भले ही पढ़ जाए,
तुम पर शासन कर सके वो,
जब विदेश से पढ़ कर आये।

-ग़ुलाम कुन्दनम,
सिटिजन ऑफ़ आजाद हिंद देश (पाकिस्तान+भारत+बंगलादेश)

No comments:

Post a Comment