About Me

My photo
A citizen of a new big country Azad Hind Desh (India + Pakistan + Bangladesh).

Friday, September 10, 2010

तीज और ईद मुबारक.Teez aur Eid Mubarak

१८५७ में हम संग-संग,

खेले थे होली,

अकबर के घर गयी थी,

जोधा बाई की डोली.

बेटीरोटी का रिश्ता,

ज़माने से चला है,

संजय की ममतामयी छाव,

नर्गिस का रहा है.

राम-रहीम, कृष्ण-करीम,

सब एक ही तो हैं,

ये मैं नहीं कहता,

वहदत अल-वुजूद अजमेर--शरीफ ने कहा है.

हर साल मिलकर ही हम,

सब ने ईद मनाई थी,

गाँधीगफ्फार ने सांथ-

सांथ ही सेवई खाई थी.

खुदा ने खास जोड़ी,

लगायी है अजीब,

दरिया दिल है यहाँ की,

गंगा-जमुना तहजीब,

मजहब और अलगाव के,

ठेकेदारों के हम मारे,

उनके दिए घावों से भी,

गहरे दिल की रिश्ते हमारे.

सभी भाई बहनों को,

ईद मुबारक.

सनातन धर्मी बहनों को,

तीज मुबारक


1857 me ham sang-sang,

khele the holi,

Akbar ke ghar gayi thi,

Jodha Bai ki doli.

Beti – Roti ka rista,

jamane se chala hai,

Sanjay ki mamtamayi chhav,

Nargis ka raha hai.

Ram-Rahim, Krishna-Karim,

sab ek hi to hain,

ye main nahi kahta,

Wahdat al-Wujud Ajmer-e-Sharif ne kaha hai.

Har sal milkar hi ham,

sab ne eid manayi thi,

Gandhi – Gaffar ne santh-

santh hi sevai khai thi.

Khuda ne khas jodi,

lagayi hai ajeeb,

Daria dil hai yahan ki,

Ganga-Jamuna Tahjib,

Majhab aur algav ke,

Thekedaron ke ham mare,

Unke diye ghavon Se bhi,

gahre dil ki riste hamare.

Sabhi bhai bahano ko,

Eid mubark.

Sanatan dharmi bahno ko,

Teez mubarak.

-GK,

Citizen of Azad Hind Desh

(Pakistan+India+Bangladesh)


No comments:

Post a Comment